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Rezeptidee: Gulasch vom Reh

Unser Kunde, das Gasthaus Winzerstube in Rödelsee wünscht viel Spaß beim Nachkochen des Rehgulasch und einen guten Appetit!

Zutatenliste:
1 kg Gulasch vom Reh am besten von Schulter und Hals
5 EL Pflanzenöl
150g Zwiebeln gewürfelt
150g Karotten gewürfelt
150g Sellerie gewürfelt
Salz/Pfeffer
2 EL Tomatenmark
0,5l kräftiger Rotwein
0,5l Wildfond
1 EL Speisestärke
frischer Rosmarin/Thymian
5 Wachholderbeeren
5 Lorbeerblätter
Preiselbeeren

Zubereitung:
– das Rehfleisch in ca. 2,5cm große Würfel schneiden
– in einem Bräter Pflanzenöl erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten
– Zwiebel, Karotten und Selleriewürfel dazugeben,
– kurz weiter braten und mit Salz, Pfeffer würzen
– Tomatenmark dazugeben und mit rösten
– mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen
– mit Wildfond aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist
– die Gewürze und die Kräuter mit in den Bräter geben
– das Gulasch ca. 1,5-2Std. zugedeckt leicht köchelnd, schmoren, bis es weich ist
– die Soße, wenn gewünscht etwas mit Speisestärke abbinden
– das Gulasch zum Schluss mit den Preiselbeeren und Rotwein verfeinern
und abschmecken. FERTIG!

Dazu empfehlen wir: Serviettenklöße, Wirsinggemüse und gebratene Pilze

Als  Weinbegleitung empfehlen wir unseren Iphöfer Spätburgunder VDP.ORTSWEIN oder den Iphöfer Kronsberg Spätburgunder VDP.ERSTE LAGE