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Rezeptidee: Spargel-Mousse von Markus Lösch

Passend zur Spargelzeit haben wir ein tolles, einfaches Rezept für Sie: eine Spargel-Mousse. Das Rezept stammt von Markus Lösch, Küchenchef der Iphöfer KammerDas für seine Slow-Food-Küche bekannte Restaurant hat ab dem 28. Mai wieder seinen Außenbereich geöffnet.

 

Zutaten:

300 g weißer Spargel 

200 g geschlagene Sahne

3 Blatt Gelatine

Zitrone, Salz, Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

1) Weißen Spargel mit Salz und Zucker kochen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2) Gelatine einweichen und in das noch warme Spargel – Püree rühren.

3) Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

4) Geschlagene Sahne unterheben und in kleine Förmchen abfüllen.

 

Zum Anrichten die Mousse stürzen. Am besten als Vorspeise mit blanchiertem grünen Spargel servieren.

Dazu passt:  2020 Iphöfer Kalb Silvaner trocken VDP.ERSTE LAGE

 

Über Markus Lösch: Der sympathische Franke zelebriert in seinem Restaurant Zur Iphöfer Kammer Slow-Food-Küche auf hohem Niveau. Wer sich selbst von seinen Kochfähigkeiten überzeugen will, kann dies ab dem 28. Mai auch persönlich tun. Denn dann öffnet – niedrige Inzidenzen & gutes Wetter vorausgesetzt – der Außenbereich.